Bruxelles

Aujourd'hui
  • -1°
  • 6%
  • NE 7km/h
La météo à 10 jours

Choisissez votre signe

  • belier
  • taureau
  • gemeaux
  • cancer
  • lion
  • vierge
  • balance
  • scorpion
  • sagittaire
  • capricorne
  • verseau
  • poissons

Cuisine américaine (1998)

Film à ne pas rater

Vous aimeriez voir ou revoir Cuisine américaine? Recevez une notification lorsque ce programme sera (re)diffusé à la télé

icon - /10
-/10
- -

Votre score :

-/10

Durée : 92 mins.

Loren Collins, fine gueule depuis la plus tendre enfance, travaille comme chef dans les cuisines de la Marine Américaine; en butte aux brimades d'un officier, il finit par perdre son sang-froid et écrase son poing sur le visage de son supérieur. Adieu donc la Navy ! Il échoue sur le quai de la gare de Dijon, avec une vague promesse d'emploi dans l'un des plus prestigieux établissements de la gastronomie française : le " quatre étoiles " de Louis Boyer, terrorise tout le monde par ses sautes d'humeur. Dès son arrivée, Loren en fait les frais : Boyer ne veut pas de lui. Mais, grâce à... la passion du basket-ball, qu'il partage avec le grand chef, il obtient non sans mal, un lit de camp, une couverture et un emploi précaire de cuisinier. Ce qui déplait à Gabrielle, la fille de Boyer, qui n'a jamais réussi à travailler avec son père. Pour tout le monde, il devient vite "Nouillorque", mais l'apprentissage est cruel et rien ne lui est épargné. Boyer retrouve chez ce jeune homme différent, la passion de la perfection et l'amour de la cuisine qui l'ont porté, lui, au sommet. Une relation quasi filiale s'instaure. Loren s'adapte...à peu près à tout, y compris aux goûts étranges de son patron qui affectionne les raviolis froids au petit-déjeuner. Un soir, Boyer disjoncte sérieusement. Il s'enferme nu dans la chambre froide alors que le restaurant est archi-comble. Gabrielle et Loren doivent faire face; à elle, la salle à manger, à lui la cuisine. La soirée est un succès. Le restaurant peut rester ouvert, mais il faut à tout prix que rien ne se sache à l'extérieur. Gabrielle change peu à peu d'opinion - et de sentiments - vis à vis de Loren. L'arrivée, comme toujours impromptue, d'un inspecteur du Guide Gastronomique plonge tout le monde dans le désespoir. Une étoile en moins et c'en est fini du restaurant. Mais les problèmes ne viendrons pas de là; ce sont les gendarmes qui mettent un terme à l'aventure en venant chercher un travailleur clandestin : Loren Collins. Boyer sort de clinique. Les quatre étoiles sont sauvées. Il a droit à un repas d'adieu de la part de Loren, qui lui fait découvrir un des fleurons de la cuisine américaine ! Mais il réserve à sa fille et à son presque gendre une dernière surprise.

Acteurs & Équipe

  • Réalisé par : Jean-Yves Pitoun
  • Producteurs : PolyGram
  • Langue : Français
  • Pays : France, États-Unis
  • Acteurs :
  • Jason Lee
  • Eddy Mitchell
  • Irene Jacob

Récompenses

Aucune information disponible

play!
play!
loading
Attention : regarder la télévision peut freiner le développement des enfants de moins de 3 ans, même lorsqu’il s’agit de programmes qui s’adressent spécifiquement à eux. Plusieurs troubles du développement ont été scientifiquement observés tels que passivité, retards de langage, agitation, troubles du sommeil, troubles de la concentration et dépendance aux écrans